Las algas y sus múltiples beneficios

Las algas son un regalo marino apreciado por muchas culturas. Su uso en la alimentación está muy extendido, ya que hay distintas técnicas de cultivo y una compleja red de comercialización. En Japón, Corea y China se usan desde tiempos inmemoriales; en otros países, incluido España, cada vez se incluyen más en la dieta por sus efectos antibacteriales, antivirales y anticancerosos. Hoy en día, se pueden encontrar en grandes supermercados y tiendas de dietética a partir de 1 euro.

Algunas variedades de algas que podemos encontrar:

Chlorella: Regula el sistema digestivo, favorece el estreñimiento crónico, cicatriza las úlceras y las heridas cutáneas y combate la halitosis, además de reducir el colesterol. El Comité Olímpico Internacional avala que los deportistas que han tomado suplementos a base de Chlorella mejoran sus marcas deportivas y disminuyen sus tiempos de recuperación.

Fucus: Buen tonificante intestinal. Muy recomendable en dietas de adelgazamiento por su efecto saciante, ejerce una suave acción laxante, ayuda a disminuir los niveles de colesterol y es eficaz contra la celulitis.

Espirulina: Remineralizante ideal para anémicos y vegetarianos. Tiene efecto saciante, por lo que es la aliada perfecta para perder peso.

Agar-agar: Alga roja muy nutritiva y con grandes propiedades digestivas: ayuda a eliminar residuos del estómago y del intestino, regula el estreñimiento y el colesterol. Se puede comprar fresca, seca o en polvo (10 euros la lata de 200 gr).

Por otra parte, los laboratorios han aprovechado las propiedades saludables de las algas para crear mascarillas, tónicos, cremas, exfoliantes, jabones… con sales minerales como yodo, magnesio, potasio, hierro y cinc, además de vitaminas.

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1 Response to “Las algas y sus múltiples beneficios”


  1. 1 two way radio cobra Martes, abril 30, 2013 en 8:02

    A radio user can easily broadcast a general
    message to everyone by just pushing the button and speaking into the microphone.
    These radios can either work on analog technology or a digital technology.
    The main disadvantage of a nickel cadmium battery is its susceptibility to “memory effect,” meaning that the battery gradually loses its capacity for full recharging if it is repeatedly recharged before its capacity has been fully drained.


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